Need For Speed Most Wanted [PAL / RUS]
N+

Обзор игры inFamous 2

(голосов: 2)
Статьи » Обзоры

Обзор игры inFamous 2

Долгожданная inFamous 2 получилась настолько вторичной, что цифру "2" определенно стоит возвести как минимум в квадрат. Она проносится по океану штампов так же легко, как ее герой Коул Макграт - по электропроводам. Если первая часть игры вам пришлась по душе, то незамедлительно отправляйтесь в магазин и расставайтесь с кровно заработанными купюрами, ибо Sucker Punch попросту не решились вносить хоть какие-нибудь изменения в сиквел. На смену разрушенному Эмпайр-Сити пришел Нью-Маре, но на нашего электрического парня это практически никак не повлияло.

Жаль лишь, что название - это всё, чем новый вымышленный мегаполис не похож на Новый Орлеан. Здесь всё по-старому - такой же климат, архитектура и уличные музыканты с саксофонами и барабанами. Коул Макграт вместе со своими приятелями прибывают сюда на поиски доктора Вульфа. Лишь он знает, как можно совладать с красным монстром, уничтожающим восточное побережье США. Единственный способ остановить гиганта - задействовать прибор, который подавляет сверхчеловеческие таланты, но, к сожалению, просто так он работать не будет. Сначала Макграту предстоит отыскать шесть ядер сферы и впитать их энергию.

Пока монстр неумолимо приближается к Нью-Маре наши поиски то и дело буксуют. Местный богатей Джозеф Бертранд, баллотирующийся на кресло мэра города, исправно терроризирует жителей под предлогом истребления сверхлюдей вроде Коула. Немного позже проблем добавят и наемники южноафриканской военной компании, несущие мир и порядок.

Обзор игры inFamous 2

Всё проблема в том, что противники появились новые, но маршрут остался подозрительно знакомым. Нить сценария протащит нас по трем огромным секторам, каждый из которых порядком забит десятками посредственных миссий. Добавив всего пару новых типов заданий, авторы, увы, безжалостно включили "copy/paste" и раскидали тонны поручений по всему периметру мегаполиса. Здесь, в отличие от GTA4, где миссиям предшествовала интересная завязка, побочная халтура может наградить лишь очками опыта да сообщением об очистке сектора. Конечно, можно плюнуть на всё это и заняться продвижением лишь по главной сюжетной линии, но тогда кампания очень скоро зайдет в тупик. К сожалению, ненавистной рутины вряд ли удастся избежать, ведь для приобретения лучших способностей понадобится много очков опыта.

Разработчики смогли опустить до тоскливого уровня и схватки с полубоссами. "Открыв" нового врага, парни из Sucker Punch тот час же пускают его на банальное пушечное мясо. Не самый удачный прием, но сражения со свежими монстрами получились ещё печальнее. Всего-то достаточно забраться куда повыше и спокойно закидывать неприятеля снарядами.

Обзор игры inFamous 2

Жертвой лени разработчиков стала и система морали из inFamous. На словах, она, конечно, звучит отлично. Коул может выбирать, лечить ему или избивать прохожих, убивать полицейских или гоняться за грабителями. Одни поступки повышают "добрую" карму, другие, соответственно, "плохую". И чем дальше Макграт продвигается по одной тропинке, тем больше эффектных приемов появляется у него в арсенале.

Уже догадываетесь, к чему это приводит? Маневрировать между моральными путями попросту невыгодно. inFamous 2 попросту не предоставляет двоякое трактование ситуаций и наличие градаций серого. С самого начала желательно определиться с выбранной стороной и следовать только к ней. А иначе - не видать вам огненных ракет, замораживающих снарядов и других "плюшек". А без них в Нью-Маре придется туговато.

К бесполезным возможностям Коула стоит отнести, пожалуй, использование укрытий и рукопашный бой. Разрядник, конечно, здорово выручает на первых порах, но к середине игры становится совершенно бесполезным. Куда быстрее и безопаснее закидать врага молниями, чем лезть на рожон и мутузить неприятеля с десяток секунд. А к крупным тварям лучше и вообще не приближаться - иначе готовьтесь быть проглоченными или получить крепкого пинка.

Обзор игры inFamous 2

А вот акробатика никаких изменений не претерпела. Коул по-прежнему скачет по крышам и лазает по стенам, и ему по-прежнему далеко до флорентийского убийцы Эцио Аудиторе. Электрический супермен то и дело цепляется за поверхности, когда его не просят, неловко свисает с выступов или попросту не замечает интерактивные предметы. При обычных прогулках, это, конечно, существенной роли не играет, но в напряженных миссиях одна подобная оплошность может запросто обернуться провалом. Хорошо хоть, что контрольные точки здесь встречаются более чем часто!

Отлично поработали и художники, вложившие уйму сил в проработанные декорации южного мегаполиса. Тусклый Эмпайр-Сити просто робеет перед Нью-Маре, поражающим нас сочными пейзажами. Спецэффекты и модели персонажей также получились куда краше прежних. Но ещё больше внимания было уделено творчеству игроков. inFamous 2 предоставляет удивительно богатый редактор для создания собственных миссий. Самые лучшие работы могут быть проверены модераторами и внесены в игры, так что дерзайте! Получилось довольно забавно, что убийственно вторичный экшен внес довольный ощутимый вклад в развитие жанра "песочницы".

Обзор игры inFamous 2

Напоследок стоит рассказать и о самой интересной части inFamous 2 - концовках. Они обе настолько кардинально переделывают облик вселенной, что сценаристам из Sucker Punch придется здорово попотеть, придумывая завязку "триквела". В любом случае нужно что-то серьезно менять, ведь серия уже порядком выдохлась, ещё даже толком не начавшись.

Понравилась игра Обзор игры inFamous 2 , и вы уже скачали Обзор игры inFamous 2 торрент тогда так же обратите внимание на

Так же рекомендуем:

Карта сайта